NEWS

Biodomenica Trieste

Passate a trovarci a Trieste alla "BIO DOMENICA" il 6 ottobre 2013

Degustazione Zafferano del Zarnic a GOOD EXPO

Siamo presenti a Good Expo 2013 -Udine-

Sabato 2 Novembre Padiglione 5 degustazione dello Zafferano del Zarnic a cura di Unione Cuochi FVG

Evento degustazione: Profumi

Venerdì 7 Giugno ore 20:00 Ristorante Al Paradiso - Paradiso Ud 

Un inebriante viaggio tra le spezie e il ns. Zafferano del Zarnic

Gelatina di Campari al profumo di zenzero
Cannolo di pasta phillo con mousse di formaggi, noci e mostarda di rose
Royal di peperoni dolci con crema di zucchina e il suo fiore
Ravioli alle melanzane affumicate, coulis di pomodoro e basilico
Fagianella delle corti di Paradiso, spuma di zafferano del Zarnic e piselli all'aneto Dolce cremoso ai frutti esotici

Il piatto delle Risorgive:la cucina del territorio a km0

27.07.2013 Ariis di Rivignano   Le aziende delle Risorgive presentano le loro eccellenze

Riso allo Zafferano del Zarnic cotto a vapore accompagnato da salsa allo zafferano
Crocchette di riso con salsa allo zafferano
Filetto marinato con trota di sorgente accompagnata da vinaigrette ai lamponi bio del Zarnic 
Crostata con frutti delle Risorgive

 

 

Evento: in bici tra bellezze e risorse del territorio delle Risorgive

Domenica 2 giugno 2013 venite a scoprire le ricchezze ambientali del territorio di Rivignano, un percorso cicloturistico e visite guidate tra il Biotopo di Zarnicco e il Parco delle Risorgive dello Stella, le piantumazioni dei boschi futuri e l'acquario regionale, un percorso gastronomico con i prodotti del nostro territorio!

E lo zafferano per la ricetta si raccoglie a Flambruzzo

"Lo zafferano,invece, arriva dalla Tenuta Zarnic dove da circa 3-4- anni, si coltiva in campo aperto il Crocus Sativus, fiore dai cui stimmi si ricava la ricercata "polvere d'oro".La pianta spunta e fiorisce solo tra la metà e la fine di ottobre e i primi dicei giorni di novembre:è in questo periodo che avviene la raccolta, fatta a mano, fiore per fiore........"